家で淹れるアイスコーヒー
濃い目に抽出したコーヒーをグラスいっぱいに氷を入れたところに注ぐのとか
サーバーに氷をぶち込んでカランカランと掻き回して急冷するのは
コーヒーの薄まり具合をコントロール出来ていない気がしてどうも苦手。
そんな訳でウチでは・・・
≪と、ここまで書いて、あることを思い出して3分間ほど台所へ行ってます。≫
抽出液が入ったサーバーごと氷水を張った鍋にドボンと入れて急冷してます。

場合によっては氷水を変えたりしつつ
そしてしっかりと冷めたところで氷を入れたグラスに注いで
『んー、まいう~』
≪空白の3分間≫
そろそろ消費してしまわなければならない”豆もやし”が冷蔵庫に残っているのを思い出しまして・・・

豆もやしの豆鼓醤炒め作ってました・・・
さ、仕事行ってこよう~
濃い目に抽出したコーヒーをグラスいっぱいに氷を入れたところに注ぐのとか
サーバーに氷をぶち込んでカランカランと掻き回して急冷するのは
コーヒーの薄まり具合をコントロール出来ていない気がしてどうも苦手。
そんな訳でウチでは・・・
≪と、ここまで書いて、あることを思い出して3分間ほど台所へ行ってます。≫
抽出液が入ったサーバーごと氷水を張った鍋にドボンと入れて急冷してます。

場合によっては氷水を変えたりしつつ
そしてしっかりと冷めたところで氷を入れたグラスに注いで
『んー、まいう~』
≪空白の3分間≫
そろそろ消費してしまわなければならない”豆もやし”が冷蔵庫に残っているのを思い出しまして・・・

豆もやしの豆鼓醤炒め作ってました・・・
さ、仕事行ってこよう~