お陰さまで、我が家には、マイシェフが居てくれるので
毎日、美味しいものを、健康的に、頂く事が出来ておりまして
それは、しあわせ満点でございます
今宵も、美味しい夕飯を、ごちそうになりまして
感謝いたしております
今日は、夕飯入口でのお献立
お豆腐をご紹介
うちで作ったわけじゃありません
いつもお買い物に行く、スーパーで買ったもの
おぼろ豆腐とかそんな名前でした
それを、掬ってガラスの器に盛り
その上から、大葉と茗荷を細く切って、チラシます
それだけ
お醤油もお塩も、なくていい
甘く、クリーミーなお豆腐と、さっぱりした大葉、茗荷の香りがあうんですね~
お豆腐を発明した人って、すごいと思う マジ
そして、今宵は石垣島から直送してもらっている泡盛を少々・・・
「古酒」という名前が付いているんで、味わって飲むようにと、念を押されている代物
こいつの香りがまたいいんです
冷たすぎない水で割って、香りを楽しみながら、ちょいと一杯
そして、お豆腐をつまみながら…
はあ~~~
こんな時間を過ごせたのは、ホントーに久しぶりです
ごちそうさま
毎日、美味しいものを、健康的に、頂く事が出来ておりまして
それは、しあわせ満点でございます
今宵も、美味しい夕飯を、ごちそうになりまして
感謝いたしております
今日は、夕飯入口でのお献立
お豆腐をご紹介
うちで作ったわけじゃありません
いつもお買い物に行く、スーパーで買ったもの
おぼろ豆腐とかそんな名前でした
それを、掬ってガラスの器に盛り
その上から、大葉と茗荷を細く切って、チラシます
それだけ
お醤油もお塩も、なくていい
甘く、クリーミーなお豆腐と、さっぱりした大葉、茗荷の香りがあうんですね~
お豆腐を発明した人って、すごいと思う マジ
そして、今宵は石垣島から直送してもらっている泡盛を少々・・・
「古酒」という名前が付いているんで、味わって飲むようにと、念を押されている代物
こいつの香りがまたいいんです
冷たすぎない水で割って、香りを楽しみながら、ちょいと一杯
そして、お豆腐をつまみながら…
はあ~~~
こんな時間を過ごせたのは、ホントーに久しぶりです
ごちそうさま