ブル中野さんがオープンした創作料理の店「中野のぶるちゃん」に顔を出して来ました。20日~22日はレセプションとして開店していたが、中野さんと会うのは本当に久しぶりだ。そこには昔のままの、とても純粋で子供っぽいブル中野だけではなく、ちょっと落ち着いた女性の雰囲気を漂わさせていた。
料理もヘルシーな和食を中心としているが「いろいろ考えたけど、特にジャンルを決めないで、やりたいようにやろうと思ってい . . . 本文を読む
2年前の今頃、日本スポーツ出版社から発売された「プロレスラーのおいしいお店」という雑誌を丸ごと責任編集した。この雑誌はプロレスラーや、その家族が経営する飲食店を小まめに紹介し、プロレス雑誌っぽく賑やかにまとめ上げた。手前味噌だが、今見てもよく出来ている内容だ。飲食の専門誌じゃないから、プロレス色をふんだんに取り入れたのだ。
例えば、当時の三冠王者・鈴木みのるに馬場さんが愛した王道の味を堪能し . . . 本文を読む