2年前の今頃、日本スポーツ出版社から発売された「プロレスラーのおいしいお店」という雑誌を丸ごと責任編集した。この雑誌はプロレスラーや、その家族が経営する飲食店を小まめに紹介し、プロレス雑誌っぽく賑やかにまとめ上げた。手前味噌だが、今見てもよく出来ている内容だ。飲食の専門誌じゃないから、プロレス色をふんだんに取り入れたのだ。
例えば、当時の三冠王者・鈴木みのるに馬場さんが愛した王道の味を堪能してもらおうとして、キャピタル東急ホテルの「オリガミ」に出向いてもらい、各メニューを評価してもらったり…ウルティモ・ドラゴンに世界の食を語ってもらった。また西村修に無我の食説法を聞いたし、巻頭からIWGP王者の棚橋弘至、風香、栗原あゆみに特写&座談会とこれでもかとアイディアを投入した。もちろん、様々な店に行ってレポートもしたし、時には撮影もした。この思い出に残る一冊の中身を、復刻版として次回から紹介していきましょう。
例えば、当時の三冠王者・鈴木みのるに馬場さんが愛した王道の味を堪能してもらおうとして、キャピタル東急ホテルの「オリガミ」に出向いてもらい、各メニューを評価してもらったり…ウルティモ・ドラゴンに世界の食を語ってもらった。また西村修に無我の食説法を聞いたし、巻頭からIWGP王者の棚橋弘至、風香、栗原あゆみに特写&座談会とこれでもかとアイディアを投入した。もちろん、様々な店に行ってレポートもしたし、時には撮影もした。この思い出に残る一冊の中身を、復刻版として次回から紹介していきましょう。
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どこかにないですかね。