年明けちょっと落ち着いたところで新酒試飲をかねた「新年会」
近くの「もり太」さんにお世話になりました。
外見は町の居酒屋さんですが森田さんなかなかの料理人です。
マチダヤ若い衆行きつけのナイスなお店です。

試飲は新酒、マチダヤ熟成酒を織り交ぜて行いました。
篠峯 (奈良) 「スパ晩」ファミリー 櫛羅良かったッス
但し「八反・純吟」はカプロン酒 送り続ける堺専務に拍手 パチパチ
越の華(新潟) 「酒に心あり」 言い名前です。
昔ながらの味わいと形容しましょうか。
雑賀(和歌山)&喜正(東京)
スムーズ&クリアー 蔵移転が風水的に良かったのか?
でも 純大生は完売しちゃいました・・・
乾坤一(宮城) 大沼社長!しぼりたて良かったッス
生らしい味わいが広がりました。
食中での試飲が一番いいね!
リラックスしてそのお酒の素性がわかります。
これからもドンドン新酒が上がってきます。
フレッシュの酒と熟成の旨さを二刀流、三刀流で御案内します。
ですので「ひやおろし」=「熟成酒」の証としてマチダヤは
2月も「ひやおろし」お薦めしていきます!!!