今年の新米が出来ました。おかげさまで、豊作です。
大きな冷蔵貯米庫に入りきれず・・・かといってわが家で食べるには・・・美味しい新米と言えども食べすぎは考えもの、メタボが気になる家族ですので、そこでとりあえずあふれ出た新米は小袋詰めして身近な方々に食べていただく事に、何といっても農薬散布しなかった安心米は自信作。
栽培コスト・労力を考えれば趣味とでも思わなければやってられない米作りですが、これが私流の生き方だ!と少々誇らしく思えるのです。
< 変わりゆく 齢と共に 価値観も >
大きな冷蔵貯米庫に入りきれず・・・かといってわが家で食べるには・・・美味しい新米と言えども食べすぎは考えもの、メタボが気になる家族ですので、そこでとりあえずあふれ出た新米は小袋詰めして身近な方々に食べていただく事に、何といっても農薬散布しなかった安心米は自信作。
栽培コスト・労力を考えれば趣味とでも思わなければやってられない米作りですが、これが私流の生き方だ!と少々誇らしく思えるのです。

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