私の夜のブログ散歩の多くはgooブログ。読者登録した方の新着記事を訪問します。
「あら!これいいわ」「これなら私にも・・・」と好奇心に動かされることも・・・。
あらら!サイドバーにこんなの見つけました≪gooおすすめ≫今週のgoodなブログ
<里芋のおはぎ>に思わず反応してしまった農婆の雨の日。
もち米+白米を炊くとき同時に里芋をのせて炊くと、もっちり・ねっとりしたおはぎになりました。
黒ゴマときな粉でしたが、先日ブロ友ようちゃんのエゴマ和えを思い出し、私も初めてのエゴマ料理です。
すり鉢でよくすりつぶしたエゴマ、少しざらっとした舌触りにプチプチとした歯触り。
これはこれで他にはない味わいでgoodな里芋おはぎでした。
< 雨の日に働く農婆の好奇心 >
「あら!これいいわ」「これなら私にも・・・」と好奇心に動かされることも・・・。
あらら!サイドバーにこんなの見つけました≪gooおすすめ≫今週のgoodなブログ
<里芋のおはぎ>に思わず反応してしまった農婆の雨の日。
もち米+白米を炊くとき同時に里芋をのせて炊くと、もっちり・ねっとりしたおはぎになりました。
黒ゴマときな粉でしたが、先日ブロ友ようちゃんのエゴマ和えを思い出し、私も初めてのエゴマ料理です。
すり鉢でよくすりつぶしたエゴマ、少しざらっとした舌触りにプチプチとした歯触り。
これはこれで他にはない味わいでgoodな里芋おはぎでした。
< 雨の日に働く農婆の好奇心 >