鰻を食べなきゃね
というわけで、混雑時を避け中途半端な15時半に、やって来ました。
立川南口から少し歩いた柴崎町三丁目交差点から程近いところにある
静岡産鰻の専門店・たけ田
2012年オープンしたらしいです、この店
店内は、ゆったりとした空間に小上がりの座敷や、カウンター席、テーブル席。椅子もゆったりとしています。
ジャズが流れる落ち着いた雰囲気。
今までの鰻屋のイメージとは全く違う、和モダンな感じ。
注文したのは鰻重の桜
肝吸いをつけて、いただきました。
あー、美味しい!
鰻を焼いた香ばしさが、お口にひろがりますな。
タレは、ちょっとからめかな。それほど肉厚な感じではありませんが、脂は十分にのってましたよ。
というわけで、混雑時を避け中途半端な15時半に、やって来ました。
立川南口から少し歩いた柴崎町三丁目交差点から程近いところにある
静岡産鰻の専門店・たけ田
2012年オープンしたらしいです、この店
店内は、ゆったりとした空間に小上がりの座敷や、カウンター席、テーブル席。椅子もゆったりとしています。
ジャズが流れる落ち着いた雰囲気。
今までの鰻屋のイメージとは全く違う、和モダンな感じ。
注文したのは鰻重の桜
肝吸いをつけて、いただきました。
あー、美味しい!
鰻を焼いた香ばしさが、お口にひろがりますな。
タレは、ちょっとからめかな。それほど肉厚な感じではありませんが、脂は十分にのってましたよ。