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以前から知っていて、1度は行ってみたかった店。
寒天の店です。ここが工場でもあります。
神田川沿いにこじんまりとありましたね。
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寒天やだから、豆かん・あんみつ・ところてんはもちろん。和菓子もありますよ。
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季節限定ものもあり、
店内でも食べられお茶もできます。が、この日は満席につき、お土産で大好きな豆かんを持ち帰ることに。
そしたら、コーヒーと和菓子のサービスがあり、外の縁台でしばしお茶タイム( ´ー`)
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すっかりお腹も満ちて😁
時間をおいて帰宅後、食べたかった豆かんをじっくり味わいました。
大正三年創業で、寒天は伊豆の天草を100%使ってます。
しっかりした歯応えの寒天に、北海道産の赤えんどう豆の塩味が黒蜜に絡まって美味しいです。
次回は店内で!