武蔵関北口庚申通り沿い に開店したばかりの 「いただきハンバーグ」 というハンバーグ屋さんで、ランチ。
北海道産プレミアム豚のひこま100%
豚肉100%のハンバーグ屋さんて なかなかないよね。
たいがい、ハンバーグ屋さんはビーフ100%だもんね。
でも、私はいつも豚肉100%で作るし。牛より豚好きなんで嬉しいです。
ランチタイムはあるけど、とくにランチメニューがあるわけではなくてね。
ポークソテーやメンチカツもあったけど、やっぱりハンバーグ屋さんだもの。ハンバーグ食べなきゃね~。
ということで160gのハンバーグにライス。ソースは、五種類から選びます。
何にしようか迷ったわ。
デミグラスソースは、やっぱり店の味を知るにはよいわよね。でも、こってり感がやだしな。
ホワイトチーズソースは、はなから選ばない。
トマトソースもよかったんだけどー。
パンじゃなく、ライス選んだし。
にんにく醤油は、ご飯に合うってかいてあるけど、どーしようかなぁ。
やっぱり、おろしぽん酢!に。
ぽん酢は自分の好みの量をかけるみたいで、別容器できました。だからまずはぽん酢をかけずに肉本来の味をたしかめてみたよ。
豚の味がいいわ。あっさりして、ジューシーさがあり、豚肉の香りがよい感じです。
客席数はさほど多くないけど、2時くらいで満席。
繁盛してるような感じですね。
私もまた食べにいくわ。
ごちそうさまでした。
北海道産プレミアム豚のひこま100%
豚肉100%のハンバーグ屋さんて なかなかないよね。
たいがい、ハンバーグ屋さんはビーフ100%だもんね。
でも、私はいつも豚肉100%で作るし。牛より豚好きなんで嬉しいです。
ランチタイムはあるけど、とくにランチメニューがあるわけではなくてね。
ポークソテーやメンチカツもあったけど、やっぱりハンバーグ屋さんだもの。ハンバーグ食べなきゃね~。
ということで160gのハンバーグにライス。ソースは、五種類から選びます。
何にしようか迷ったわ。
デミグラスソースは、やっぱり店の味を知るにはよいわよね。でも、こってり感がやだしな。
ホワイトチーズソースは、はなから選ばない。
トマトソースもよかったんだけどー。
パンじゃなく、ライス選んだし。
にんにく醤油は、ご飯に合うってかいてあるけど、どーしようかなぁ。
やっぱり、おろしぽん酢!に。
ぽん酢は自分の好みの量をかけるみたいで、別容器できました。だからまずはぽん酢をかけずに肉本来の味をたしかめてみたよ。
豚の味がいいわ。あっさりして、ジューシーさがあり、豚肉の香りがよい感じです。
客席数はさほど多くないけど、2時くらいで満席。
繁盛してるような感じですね。
私もまた食べにいくわ。
ごちそうさまでした。