これは今日の画像ではなく、少し前のものです。42センチ位のイナダです。
丸一匹のイナダ(ブリのこども)が400円くらいで、売られていたので買いました。そして刺身にしました。でも、ここに載せるのが恥ずかしいくらい、下手な3枚おろしでした。(-_-;) 骨に身がたっぷり付いていて、切り口が汚くて。でも、骨は頭と一緒にあら汁にするから、いいんですけれど、なんだか、イナダに申しわけないような・・・( ;_;)
やぱり、センスないんだなー。習った事のある私より、見よう見まねの、連れ合いのたけぶーのほうが、うまいなんて・・・(-""-;)
片身は照り焼きにしました。
(刺身は恥ずかしくって、写真に撮れませんでした。^o^;)
追補
1月10日,
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