さちぶーの眼線

何事も、コツコツ・・・地道に・・・できたらいいいのですが、根が横着もので。 ^_^;

手作り餃子

2006-08-17 | 料理・食べ物
餃子の皮を作ります。
小麦粉 薄力粉と強力粉を2:1であわせ、そこにお湯を小麦粉の50㌫の割合でまぜ、こねて丸めて冷蔵庫で30分以上寝かせます。

丸めた小麦粉を棒状に伸ばします。


およそ1枚あたり15グラムに切り分けます。それを麺棒で丸くのばします。


具をつめて包みます。


焼きあがった餃子

本日到着のおはがき

2006-08-17 | 着信報告
和歌山南局小型印 平成18年全国高等学校総合体育大会
★残暑見舞いをありがとうございます。貴重な小型印でおそれいります。和歌山らしい小型印ですね。かわいい写真ですね。

新潟五知局風景印
★残暑見舞いをありがとうございます。丸型ポストの数が圧巻ですね。