今川焼き(町屋 博多屋) 2006-08-22 | 今川焼き・鯛焼き 昨日、久しぶりに町屋の博多屋の「今川焼き」を買って食べた。 美味しかった、焼き手が変わって作り方が雑に感じた時があったが、 今回は美味しかった。160グラムの重さは手にずしりときて、 お腹も心も満足させてくれた。 餡子は固いところがなく、美味しく食べられた。 個人的なわがままを言わせてもらえば、粒あんの歯ざわり?を残しておいて欲しい。 これは私の好みなので、そんなに大切な事でないけれど。 以前私が書いた今川焼き・鯛焼きレポートhttp://happy.ap.teacup.com/applet/sachibu-/msgcate12/archive
ハヤシライス 2006-08-22 | Weblog ハヤシライスをつくりました。 ちょっと自慢?できるのはルーも自家製です。連れのたけぶーが牛すじとか、ワインとか、トマトピューレーを使って時間をかけて煮込んで作ったことです。