ビックリだよ~ 長野県の名物『信玄餅』 おみあげでしか食べた事なかったからこんなに簡単に手作りできるなんて\(◎o◎)/!
白玉粉と砂糖と水を混ぜレンジでチンで餅を作りきな粉にまぶすだけ
黒蜜も頂いた黒砂糖をボールに入れすりこ木で軽く砕いて水を入れこれまたレンジでチンして少し煮詰めるだけ
餅はやわらか、黒蜜はうまいし いやぁ~ 参った参った![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
残った白玉粉と黒蜜があるし次は 白玉クリーム餡蜜 なんて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
それにしても沖縄黒砂糖 もっとすごくくどいのかと思いきや結構スッキリとした甘さでこちらにも驚いた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
白玉粉と砂糖と水を混ぜレンジでチンで餅を作りきな粉にまぶすだけ
黒蜜も頂いた黒砂糖をボールに入れすりこ木で軽く砕いて水を入れこれまたレンジでチンして少し煮詰めるだけ
餅はやわらか、黒蜜はうまいし いやぁ~ 参った参った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
残った白玉粉と黒蜜があるし次は 白玉クリーム餡蜜 なんて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
それにしても沖縄黒砂糖 もっとすごくくどいのかと思いきや結構スッキリとした甘さでこちらにも驚いた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)