この間こどもの日に柏餅を作ってから和菓子作りが楽しい♪
基本あんこ好きだし(●^o^●)
信玄餅で使った白玉粉がまだ半分あったしまだ黒蜜もあるしきな粉も(^-^)
こーゆーのって使っちゃわないと次お目見えする時には賞味期限えらい過ぎてて
怪しすぎてて使えないことよくあるんだよね~ アレッ?私だけ? (^^ゞ
って訳で白玉黒蜜あずきを作りました
白玉を丸めるのがちょっとめんどかったけど白玉ってなんであんなにすべすべスルンなんでしょね たまりませんよ~ あー日本人で良かった☆
昨日はもう一つスイーツを作ったのでした
☆黒糖ロールケーキ☆です
白玉黒蜜あずきの上に乗っかってるびみょーな形の物体
あれはロールケーキに使ってはみ出して余ったあずきクリームを冷凍庫で固まらせてアイス代わりに(^-^)
主婦は使いまわし術大切です(*^。^*)
基本あんこ好きだし(●^o^●)
信玄餅で使った白玉粉がまだ半分あったしまだ黒蜜もあるしきな粉も(^-^)
こーゆーのって使っちゃわないと次お目見えする時には賞味期限えらい過ぎてて
怪しすぎてて使えないことよくあるんだよね~ アレッ?私だけ? (^^ゞ
って訳で白玉黒蜜あずきを作りました
白玉を丸めるのがちょっとめんどかったけど白玉ってなんであんなにすべすべスルンなんでしょね たまりませんよ~ あー日本人で良かった☆
昨日はもう一つスイーツを作ったのでした
☆黒糖ロールケーキ☆です
白玉黒蜜あずきの上に乗っかってるびみょーな形の物体
あれはロールケーキに使ってはみ出して余ったあずきクリームを冷凍庫で固まらせてアイス代わりに(^-^)
主婦は使いまわし術大切です(*^。^*)