9月3日 帰りの新幹線の中でご報告を兼ねて 取り急ぎ講習の事をアップしましたが
写真の取り込みも終了しましたので またまたアップ致しますね~
午前の部 『チョコマロン』
chiffon先生のお作りになられたものです
マロンがたくさん入れ込んであるのに どーしてこんなにふわふわなのぉ~~ なのですよ
ラム酒のお味がほんのりと トップにかけてあるチョコがまた旨いのなんのって
栗の渋皮煮も乗っけて贅沢な一品です
お恥ずかしながら 虎子作
チョコがけは持ち帰るまでに溶けてしまうので、かけずにカットして持ち帰りました
細かい型入れにありゃ~~と大汗でした
チョコ生地 4段ですからぁ~~
ご一緒した さちぶちゃん 初めてご一緒したそーすっ子さんがっちゃん
お会いできて嬉しかったです 超楽しかったなぁ
午後の部 『カボチャほうれん草』
chiffon先生作
これ虎子旧レシピも受講してまして 今回受講するかどうしようか迷ったのですが
緩まないコツも魅力だったし午前も取れたので一緒に予約
いやぁ~ これ受けて大正解
ハッキリ言って これ旨いです ビックリしたわ
虎子作であります
確かに旧レシピとは違い緩まなかったです でも力入れちゃうと緩むよぉ~~ って先生おっしゃってました
ほうれん草がいい仕事してくれてます 色も綺麗
先生からどっちの生地から型入れしてもいいよぉ~ と言われていたのですが
何も考えずに入れたら、先生やみんなと逆でしたね アハハ(^^ゞ
ご一緒した 午前からのそーすっこさんと がっちゃん
のりたま姉さんと 私はお初だと思うんだけどなぁ の たいやき姉さん(姉さんは一緒したとおっしゃってました )
私顏覚えるの特技なのにおかしいぞぉ~~~(笑)
chiffon chiffon教室 データー分析に長けてる みちくんならチャーっと調べてくれるかなぁ~~~
みんな和気藹々 午後もとっても楽しかったです
chiffon先生 今回も大変お世話になりましたm(__)m
やっぱり先生が大好きな虎子です(*^_^*)
写真の取り込みも終了しましたので またまたアップ致しますね~
午前の部 『チョコマロン』
chiffon先生のお作りになられたものです
マロンがたくさん入れ込んであるのに どーしてこんなにふわふわなのぉ~~ なのですよ
ラム酒のお味がほんのりと トップにかけてあるチョコがまた旨いのなんのって
栗の渋皮煮も乗っけて贅沢な一品です
お恥ずかしながら 虎子作
チョコがけは持ち帰るまでに溶けてしまうので、かけずにカットして持ち帰りました
細かい型入れにありゃ~~と大汗でした
チョコ生地 4段ですからぁ~~
ご一緒した さちぶちゃん 初めてご一緒したそーすっ子さんがっちゃん
お会いできて嬉しかったです 超楽しかったなぁ
午後の部 『カボチャほうれん草』
chiffon先生作
これ虎子旧レシピも受講してまして 今回受講するかどうしようか迷ったのですが
緩まないコツも魅力だったし午前も取れたので一緒に予約
いやぁ~ これ受けて大正解
ハッキリ言って これ旨いです ビックリしたわ
虎子作であります
確かに旧レシピとは違い緩まなかったです でも力入れちゃうと緩むよぉ~~ って先生おっしゃってました
ほうれん草がいい仕事してくれてます 色も綺麗
先生からどっちの生地から型入れしてもいいよぉ~ と言われていたのですが
何も考えずに入れたら、先生やみんなと逆でしたね アハハ(^^ゞ
ご一緒した 午前からのそーすっこさんと がっちゃん
のりたま姉さんと 私はお初だと思うんだけどなぁ の たいやき姉さん(姉さんは一緒したとおっしゃってました )
私顏覚えるの特技なのにおかしいぞぉ~~~(笑)
chiffon chiffon教室 データー分析に長けてる みちくんならチャーっと調べてくれるかなぁ~~~
みんな和気藹々 午後もとっても楽しかったです
chiffon先生 今回も大変お世話になりましたm(__)m
やっぱり先生が大好きな虎子です(*^_^*)