カプリスィーツ Capri sweets

オーダーケーキを作っている
カプリスイーツです。
幸せ膨らむ美味しいケーキを作ってたくさんの笑顔と出会いたいなぁ~

ズッキーニを使ってお料理2種

2012-09-15 | 料理
昨日いずみちゃんから教わったから 早速ズッキーニを使って

ズッキーニの塩糀漬けとフリッターを作りお夕飯に食べました

トップ写真の塩糀漬け 

塩糀に 合うんじゃないかなぁ~とレモン汁を大さじ1くらい入れ、漬けだれを作っておき

そこにスライサーでスライスしたズッキーニを投入し、もみもみ ちょっとしただけ~♪

いやぁ~~ これ 旨し!!

キュウリとはまた違った食感で何よりサッパリとしていて

私もズッキ君って生食って思い浮かばなかったけど イケます OK!!

お次はフリッター

ズッキ君と冷蔵庫にあったパプリカ、エリンギ、ウインナーも揚げてみました

子虎達がホットケーキ粉を使って何だかお菓子を作り、余ってたのがあったのでそれ使用



誰ですか? 衣薄くね? 言ったのわぁ~?(笑)

フリッターってもっと衣分厚いよね ちーと粉少な目の水分多めだったかしら?

まっ カロリー少な目でいいって事で

もちろんズッキも美味しかったけど、意外や意外 パプリカ選手が美味しかったです

ケチャップやお塩を付けて頂きました

ご馳走様でした 美味しかった

気になるのは お代官様宅は何を作ったのかなぁ~~?