昨日いずみちゃんから教わったから 早速ズッキーニを使って
ズッキーニの塩糀漬けとフリッターを作りお夕飯に食べました
トップ写真の塩糀漬け
塩糀に 合うんじゃないかなぁ~とレモン汁を大さじ1くらい入れ、漬けだれを作っておき
そこにスライサーでスライスしたズッキーニを投入し、もみもみ ちょっとしただけ~♪
いやぁ~~ これ 旨し!!
キュウリとはまた違った食感で何よりサッパリとしていて
私もズッキ君って生食って思い浮かばなかったけど イケます OK!!
お次はフリッター
ズッキ君と冷蔵庫にあったパプリカ、エリンギ、ウインナーも揚げてみました
子虎達がホットケーキ粉を使って何だかお菓子を作り、余ってたのがあったのでそれ使用
誰ですか? 衣薄くね? 言ったのわぁ~?(笑)
フリッターってもっと衣分厚いよね ちーと粉少な目の水分多めだったかしら?
まっ カロリー少な目でいいって事で
もちろんズッキも美味しかったけど、意外や意外 パプリカ選手が美味しかったです
ケチャップやお塩を付けて頂きました
ご馳走様でした 美味しかった
気になるのは お代官様宅は何を作ったのかなぁ~~?
ズッキーニの塩糀漬けとフリッターを作りお夕飯に食べました
トップ写真の塩糀漬け
塩糀に 合うんじゃないかなぁ~とレモン汁を大さじ1くらい入れ、漬けだれを作っておき
そこにスライサーでスライスしたズッキーニを投入し、もみもみ ちょっとしただけ~♪
いやぁ~~ これ 旨し!!
キュウリとはまた違った食感で何よりサッパリとしていて
私もズッキ君って生食って思い浮かばなかったけど イケます OK!!
お次はフリッター
ズッキ君と冷蔵庫にあったパプリカ、エリンギ、ウインナーも揚げてみました
子虎達がホットケーキ粉を使って何だかお菓子を作り、余ってたのがあったのでそれ使用
誰ですか? 衣薄くね? 言ったのわぁ~?(笑)
フリッターってもっと衣分厚いよね ちーと粉少な目の水分多めだったかしら?
まっ カロリー少な目でいいって事で
もちろんズッキも美味しかったけど、意外や意外 パプリカ選手が美味しかったです
ケチャップやお塩を付けて頂きました
ご馳走様でした 美味しかった
気になるのは お代官様宅は何を作ったのかなぁ~~?