暦的にはもう秋ですからね~
秋と言ったら お芋さん アハハ これ女子だけかしら(*^o^*)
サツマイモも言いけれど、やっぱりまずはカボチャから
かぼちゃチーズにするか かなり悩んだけれど
習いたてホヤホヤ 『カボチャほうれん草』
今週の販売で出そう!! と決意し(大袈裟(^_^;)) 作りましたよ
トップ写真は焼き上がり
こちら冷まし後
ボチボチと思えど、シフォンは開けてみなけりゃ分からない~
型出ししました
ひゃぁ~ 底上げ、くびれ、筒離れ 起きてません うっそ
カットです~
いいじゃん いいじゃん 大穴・大空洞 ないじゃ あ~りませんか 超嬉しい
カボチャ 3層いけたし
気泡もボチボチ入ってるぅ~
おっと いけない、いけない ついシフォラー記事になってしまってました
底上げ? 筒離れ? 大空洞? 何じゃそりゃ? 層? 意味わかんな~い ですよね
それより シフォンのご紹介 ご紹介
今週のイチオシ シフォンはこの カボチャほうれん草シフォンです
シフォンの油分はサラダ油が一般的ですが、こちらの油分はバターを使用
シフォンなのにバターテイスト でも重くなく ふわふわしっとりは変わらず
のど越しもグッドです
シフォンって素材の味をちゃんと出すのがとても難しいお菓子だと思うのですが
それぞれのお野菜の味がちゃんとしていて、けれどバターのコクがヘルシーになり過ぎないお野菜シフォンに仕上げています
是非ご賞味ください おススメです
これからご紹介のこちらのシフォンもいいですよぉ~
人気のスペシャルバニラ&オレンジ・オレンジ
ちょっと変わり種 杏仁&カボチャほうれん草
不動の人気 抹茶(丹波黒豆甘納豆入り)
お子様向け 新登場 ミルキーココア
↑
これ 今までどーして作った事なかったんだろー?
お子様向けに何かいいシフォンないかなぁ~?と思い、ミルキーなお味のシフォンとココアをドッキングさせました
次はミルキーチョコに挑戦しようと思っている虎子です
私 チョコ生地入った2層のシフォン 失敗率高いので(笑) まずはココアで様子見でした
こんな感じのシフォンとなっておりまーす
皆様のお越し心よりお待ちしておりまぁ~す
秋と言ったら お芋さん アハハ これ女子だけかしら(*^o^*)
サツマイモも言いけれど、やっぱりまずはカボチャから
かぼちゃチーズにするか かなり悩んだけれど
習いたてホヤホヤ 『カボチャほうれん草』
今週の販売で出そう!! と決意し(大袈裟(^_^;)) 作りましたよ
トップ写真は焼き上がり
こちら冷まし後
ボチボチと思えど、シフォンは開けてみなけりゃ分からない~
型出ししました
ひゃぁ~ 底上げ、くびれ、筒離れ 起きてません うっそ
カットです~
いいじゃん いいじゃん 大穴・大空洞 ないじゃ あ~りませんか 超嬉しい
カボチャ 3層いけたし
気泡もボチボチ入ってるぅ~
おっと いけない、いけない ついシフォラー記事になってしまってました
底上げ? 筒離れ? 大空洞? 何じゃそりゃ? 層? 意味わかんな~い ですよね
それより シフォンのご紹介 ご紹介
今週のイチオシ シフォンはこの カボチャほうれん草シフォンです
シフォンの油分はサラダ油が一般的ですが、こちらの油分はバターを使用
シフォンなのにバターテイスト でも重くなく ふわふわしっとりは変わらず
のど越しもグッドです
シフォンって素材の味をちゃんと出すのがとても難しいお菓子だと思うのですが
それぞれのお野菜の味がちゃんとしていて、けれどバターのコクがヘルシーになり過ぎないお野菜シフォンに仕上げています
是非ご賞味ください おススメです
これからご紹介のこちらのシフォンもいいですよぉ~
人気のスペシャルバニラ&オレンジ・オレンジ
ちょっと変わり種 杏仁&カボチャほうれん草
不動の人気 抹茶(丹波黒豆甘納豆入り)
お子様向け 新登場 ミルキーココア
↑
これ 今までどーして作った事なかったんだろー?
お子様向けに何かいいシフォンないかなぁ~?と思い、ミルキーなお味のシフォンとココアをドッキングさせました
次はミルキーチョコに挑戦しようと思っている虎子です
私 チョコ生地入った2層のシフォン 失敗率高いので(笑) まずはココアで様子見でした
こんな感じのシフォンとなっておりまーす
皆様のお越し心よりお待ちしておりまぁ~す