カプリスィーツ Capri sweets

オーダーケーキを作っている
カプリスイーツです。
幸せ膨らむ美味しいケーキを作ってたくさんの笑顔と出会いたいなぁ~

降ってきちゃいました

2015-02-05 | お店の事
前橋は夕方遅くから明日にかけて降るのかと思っていましたら

いやん 雪ったら早いじゃないのよ~ 今朝の9時くらいからもう白いものが落ち始めましたよ~



白いの分かりますか~ でもね積もってません 今はもう霙と言ったほうがいいみたいです

明日にしようかと思ったんだけど、今朝プリン作りましたがな~(^_^;)



今週のロール まんまるバナナ入りバニラロール ジェノワーズね

先週末に主人にお買い物頼んだの 私シフォンのレッスンだったから

ほらっ 今の時期って寒いからバナナって熟れないじゃない なかなか だから早めにって事で

そしたらね プププッ(≧m≦) まぁ~太っとい立派なバナナを選んできてくれてね~ 

美味しいのは間違いない銘柄のなんだけどね

まぁ~ なんとか巻けるかなぁ~ と頑張ったら アハハ 割れが入りました~(^_^;)

なので今日お越しのお客様 超サービス価格にてご提供させていただきますのでね~ 



バナナの太さのせいにせず、ハイ!精進いたしまーす(*^0^*)

先週いらしたお客様が「今週はゼリーはないですか?」って

そーですよね~ こんな寒くても フルーツたっぷりのゼリーなら風邪予防にもいいんじゃ って事で

丸ごとまんまる てまりみかんの入ったゼリーをお作りしました



真上から~



おコタに入ってキンキン冷え冷えなんてどーかしら~

スコーンは新作 アーモンドプラリネチョコナッツ



いつものチョコナッツスコーンと違う所は、スコーン生地がアーモンドのお味効かせてありまーす

どうぞ お試しくださいませ~

先週クルミとドライラズベリーをたっぷり入れたココアのビスコッティ―を作り

結構いい感じだったので、今週はスライスアーモンド入りのバニラビスコッティ―と一緒に作りました



バニラはスライスアーモンドたっぷりでサクサクとなりました~

ラッピングして



ココアの方はバレンタインを意識したラッピングにして



来週はシフォン ココアチョコチップかとろチョコやガトー・ショコラと一緒にラッピングしてみようと思ってまーす



てか、今週お客様 来てくださるかしら~(^_^;)