雛祭りにこんなケーキはどうかなー?と思い、今年は苺ババロアの抹茶ケーキを作りました
抹茶のジェノワーズは芽吹き始めの萌葱色にしたくてレシピ調整~
いちごババロアは ハイ! いちご農園さんで仕入れて来ました フレッシュとちおとめをたっぷり使用し
粒々感もある、いちごをすごく感じる事のできるババロアです
トイ型を使用し、いちごババロアの中に丸ごとのいちごも閉じ込めちゃいました
今年もこけし雛を出しましたから、一緒に撮影~
むふふ~ お味も甘酸っぱくて甘過ぎなくて 私好み~♪
先程来てくださいましたお客様 奥の冷蔵庫よりお出しし、お見せすると
「わぁ~!(≧∀≦)」っと歓声を上げてくださいました
シフォンやスコーンもたくさんお買い上げくださり
ご実家へのお土産にされるとのこと、皆様に気に入って頂けますように
今日はあいにくオープンの頃より雨降りとなってしまいましたが、段々と春めいて来てますよね~
だからかな~ 何となく春っぽいものが作りたくなりますね~
黄みどり色に心惹かれる虎子
chiffon先生のスコーン本より抹茶あんこ これ美味しいんですよね~
でもね ちょっとこんなのどーだろー?っと頭の中で電球付いちゃったんですよね~
そう!抹茶をほうれん草に置き換えたら・・・って ぷぷぷーっ(≧m≦)
で、作りました~ トップには黒ゴマを乗せてみましたよ~(分かりづらいですね(^_^;))
ハイ 見た目抹茶とほぼ同じ
中はこんな感じ
えっと ここも同じですね~
問題のお味
むふふ 合わなくないですよ! 結構いい感じだと思います
今日はお試しでお出し致しました
今日のご予約 抹茶シフォンロール
雨でも元気が出るようにオレンジのリボンをキリリと結んで
黄みどり色のロール
やっぱり春はそこまででしょうかね
冷子の上でこけし雛がお出迎えしております よろしかったらお出かけくださいませ
抹茶のジェノワーズは芽吹き始めの萌葱色にしたくてレシピ調整~
いちごババロアは ハイ! いちご農園さんで仕入れて来ました フレッシュとちおとめをたっぷり使用し
粒々感もある、いちごをすごく感じる事のできるババロアです
トイ型を使用し、いちごババロアの中に丸ごとのいちごも閉じ込めちゃいました
今年もこけし雛を出しましたから、一緒に撮影~
むふふ~ お味も甘酸っぱくて甘過ぎなくて 私好み~♪
先程来てくださいましたお客様 奥の冷蔵庫よりお出しし、お見せすると
「わぁ~!(≧∀≦)」っと歓声を上げてくださいました
シフォンやスコーンもたくさんお買い上げくださり
ご実家へのお土産にされるとのこと、皆様に気に入って頂けますように
今日はあいにくオープンの頃より雨降りとなってしまいましたが、段々と春めいて来てますよね~
だからかな~ 何となく春っぽいものが作りたくなりますね~
黄みどり色に心惹かれる虎子
chiffon先生のスコーン本より抹茶あんこ これ美味しいんですよね~
でもね ちょっとこんなのどーだろー?っと頭の中で電球付いちゃったんですよね~
そう!抹茶をほうれん草に置き換えたら・・・って ぷぷぷーっ(≧m≦)
で、作りました~ トップには黒ゴマを乗せてみましたよ~(分かりづらいですね(^_^;))
ハイ 見た目抹茶とほぼ同じ
中はこんな感じ
えっと ここも同じですね~
問題のお味
むふふ 合わなくないですよ! 結構いい感じだと思います
今日はお試しでお出し致しました
今日のご予約 抹茶シフォンロール
雨でも元気が出るようにオレンジのリボンをキリリと結んで
黄みどり色のロール
やっぱり春はそこまででしょうかね
冷子の上でこけし雛がお出迎えしております よろしかったらお出かけくださいませ