***段々と美味しくなる***
昨日収穫したニンジンです。又根のニンジンが多くこのような形が多い。畑の耕し方が悪いのかな?男の子です。おへそも付いています。
釣り道具の修理をする。リールの動きが悪いので解体して内部を清掃する。グリースが無いのでNHさんから頂く。油も差したので動きがよくなった。
アジの寿司を作る。だんだんと美味しくなってきた。さだむさんの腕が上がってきたようです。
おいなりさんの味付け油揚げをビッグエーで購入する。おなりさん5個とからし菜の漬物で包んだめはり寿司3個が出来ました。
昼食です。アジの骨などのアラで取った出汁で卵の吸い物を作りました。カブの酢漬けも味がよくなっています。
天気が良い。部屋の中は暖かい。25.3度になっている。
このニュースはいいね。マイナンバーの使い道。
マイナンバーカードに「健康保険証」の機能 厚労省が素案まとめ
フジテレビ系(FNN) 11月19日(木)7時14分配信
「健康保険証」とマイナンバーカードが、将来的に一体になる制度の素案がまとまった。
厚生労働省は、マイナンバーカードに健康保険証の機能を持たせる、医療用IDシステムの素案をまとめた。
検討案によると、マイナンバーカードの裏側のICチップに、加入している健康保険組合の情報を書き込むことで、医療用IDにアクセスできるようになる。
病院は、必要に応じて、患者が別の病院で診察を受けた際の記録などを、照会することができるという。
厚労省は、年内にも、制度設計案を取りまとめるとしている。
朝食は抜き。昼食は前述どおり
夕食は見た目が悪いけれどおいしかったブリ大根とお寿司と大根・ネギの味噌汁とカブの酢漬け・
ごちそう様でした。
11月18 日のアクセス数 閲覧数290訪問者数92 順位:9,714位 / 2,317,740ブログ中 (前日比)
さだむ農園1119