香港の家庭飯~2016年8月31日夕食+α

2016年08月31日 | 香港の家庭飯~
8月最後の日ですね。
明日から新学期の学校が多いかと思います。
子供の頃、この日が大嫌いでした...(^_^;)

今日の夕食は
煎午餐肉
中国産のランチョンミートです。

炒白菜仔
この白菜仔、日本にもあるのかなぁ...?

皮蛋蒸蛋
ピータン入り玉子蒸し
醤油が黒くて不味そうです。

蒸蛋オンザライス♪
甘口醤油なので色は濃くてもしょっぱくありません。

昨夜の残りの冬瓜スープ

食後にアメリカンチェリー
これは苦くなかったです。

そして更にアップルデニッシュを。

どれも美味しく頂きました(^o^)ノ