去る8月30日、1日代休だったのですが
色々あって結局12時まで仕事
腑に落ちない思いもあり
(くっそーーーーっ!)と心で雄叫びつつ
銅鑼灣の世貿中心の黒瀧へ
ここは香港で数少ないお蕎麦が食べられるお店
今年は4月に実母と来て以来です。

それぞれ仕切られたテーブル席が多くて落ち着きます。

カツと板蕎麦のランチセット
牡蠣フライがふたつとヒレカツがふたつ
えのきと餡がかかったさつま揚げ的なもの
中にチーズが入っていたけど、チーズが他全ての味をかくしてしまい、何も入っていないほうがよかったな
せっかく出汁の効いた餡がかかってるんだから
チーズ、美味しいけど
何にでも入れればいいってもんじゃないよ
刺身は香港人の好きなサーモン


蕎麦通な訳じゃないから、手打ちなのか乾麺を茹でたものなのか分からないけど、美味しく頂きました!
食後に蕎麦湯が出ると思っていたけど、出ませんでした。
見てたけど、誰にも出していなかった模様
蕎麦湯サービス止めたのかな?
支払いの時聞こうかなと思ったけど、聞くならお盆を下げに来た時だったから、聞かずに
代休は嬉しく、ランチは美味しかったけど
自分の説明能力の低さに、色々がっかりし
お店を後にしました。
説明能力っていうより、まず口を開け‼
色々あって結局12時まで仕事
腑に落ちない思いもあり
(くっそーーーーっ!)と心で雄叫びつつ
銅鑼灣の世貿中心の黒瀧へ
ここは香港で数少ないお蕎麦が食べられるお店
今年は4月に実母と来て以来です。






中にチーズが入っていたけど、チーズが他全ての味をかくしてしまい、何も入っていないほうがよかったな
せっかく出汁の効いた餡がかかってるんだから
チーズ、美味しいけど
何にでも入れればいいってもんじゃないよ





見てたけど、誰にも出していなかった模様
蕎麦湯サービス止めたのかな?
支払いの時聞こうかなと思ったけど、聞くならお盆を下げに来た時だったから、聞かずに
代休は嬉しく、ランチは美味しかったけど
自分の説明能力の低さに、色々がっかりし
お店を後にしました。
説明能力っていうより、まず口を開け‼