香港の家庭飯~2017年9月16日夕食+α

2017年09月16日 | 香港の家庭飯~
今夜もテイクアウトの夕食です。
干し貝柱と卵白の炒飯
しっとり水分多めの炒飯です。

イカと絲瓜の炒め煮


食後にこちらチップ&デール
香港の有名なパン&ケーキのお店、「美心」でひとつ39ドル(580円)でした。(結構高かったねー( ̄ー ̄)

耳の部分の蓋を開けると中にチョコレートムースとマンゴープリンが入っています。

マンゴープリンの上にマンゴーゼリーがのっています。

濃厚で美味しいムースでした。

スーベニアカップ的なチップ&デール、何に使おうかな~

土曜の午後に米線~魚腐はいつ食べても美味しいね

2017年09月16日 | 香港の出街飯~
今日も暑い1日でしたね。

半日仕事の後、お気に入りの魚腐米線を食べに行きました。これです。

先に飲み物が運ばれて来ました。
凍檸水
ちゃんとレモンの輪切りが5枚ほど入っていました。

お待ちかねの魚腐米線、来ました!

魚を煮込んだ白濁スープが美味

米線はその時々で柔らかめだったり、全部が短かったりということが。
今日はちょっと柔らかめでした。

魚のすり身に豆腐を混ぜて揚げた「魚腐」
口当たりふわふわ~

魚の味がしっかりして美味しいです。

スープちょっと残して完食です。
いつ食べても美味しい魚腐米線、ご馳走様でした~♪


その後行った銅鑼灣のユニクロでセールになっていたこちらを購入
びっくりの19ドル(約280円)!
久々EQ~d=(^o^)=b

普段使いに活躍しそうです👓