香港の家庭飯~2018年12月3日夕食

2018年12月03日 | 香港の家庭飯~
今日の夕食です。


池魚に塩ふって置いといたのを
洗って焼いたの
池魚って、日本で言う何?
本当は同じ発音の違う字かも...


塩のお蔭で身が締まって、生臭さもなくなっていました。


香港っぽい焼き方の目玉焼き

目玉焼きオンザライス♪蒸魚豉油がけ


アップにすると美味しそうに見える気がするシリーズ


鶏ガラで出汁とったスープ


味付けは薄めだけど、コラーゲンの膜張ってたよ~


冷凍庫で凍らせた豆腐
高野豆腐みたくなってるんだけど
この写真じゃ伝わらない...(T▽T)


野菜と魚皮餃


食前食後にリンドールの粒チョコ

今週はまだ始まったばかり!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする