香港の家庭飯~2016年11月4日夕食+α

2016年11月04日 | 香港の家庭飯~
今朝の気温19.6℃だったそう。よい季節になりました。

今日の夕食は
鶏肉と木耳と椎茸を蒸したもの

冷蔵庫に入っていた残り物の野菜たち

ご飯に「しそわかめ」で、質素に美味しく済ませました。


そして
今日は息子の誕生日で
私が母になった日でした。

息子、日本にいるけど、誕生日おめでとう!
栗好きだったので、マロンシフォンケーキ
父さん母さんが美味しく頂きました。

3775gと大きくて、全然しわっぽくないきれいな子だったなぁ
22年は過ぎてしまえば早くて、神様から預かった赤ちゃんがもうこんなに大きくなったとは感慨深い。
大きな怪我や病気なく、もしあっても乗り越えて、やりたいことがやれる人生でありますように。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 香港の家庭飯~2016年11月3日... | トップ | 香港の出街飯~飲茶と休日秋... »
最新の画像もっと見る

香港の家庭飯~」カテゴリの最新記事