香港の家庭飯〜最近は少なめ

2022年08月22日 | 香港の家庭飯~
家ご飯投稿が少なめですが

家でご飯を食べる機会が減っている
ワケではないかも?

軽くパンとコーヒーで
という時は
写真を撮らないことが多いし

同じものを数日続けて食べることが多いからかも?


春雨ひき肉炒め


ポークソテー

定番中の定番で大好き


鶏肉と胡瓜のごまドレ


豆腐ピータン


海藻サラダ

不味そう…笑

イカボールをトースターで焼いたの


たまにビール

来世はいっぱい呑める人に生まれてきたい笑

白菜と魚腐(魚のすり身と豆腐を混ぜて揚げたもの)

魚腐と言えば
ずっとお気に入りだったセントラルの魚腐米線のお店が閉店してた…とても残念です…

食後に桃のゼリー

日本語書いてあるけど日本のものではない笑


オーブンで焼いた丸鶏


45分くらいで
皮はパリッと
肉は柔らか


一緒に焼いたじゃがいもが美味しい



唐揚げじゃない
鶏の揚げたの


胡瓜のごまドレ

これらとご飯だけで充分


最近のお気に入り
島のパン屋さんの麥包

何で麥包って言うんだろう?
黒糖で味付けしたレーズンが入ったパンなのに


以上
最近の家ご飯でした。


では☆





最新の画像もっと見る