家ご飯投稿が少なめですが
ワケではないかも?
軽くパンとコーヒーで
という時は
写真を撮らないことが多いし
同じものを数日続けて食べることが多いからかも?
春雨ひき肉炒め
ポークソテー
定番中の定番で大好き
鶏肉と胡瓜のごまドレ
豆腐ピータン
海藻サラダ
不味そう…笑
イカボールをトースターで焼いたの
たまにビール
来世はいっぱい呑める人に生まれてきたい笑
白菜と魚腐(魚のすり身と豆腐を混ぜて揚げたもの)
魚腐と言えば
ずっとお気に入りだったセントラルの魚腐米線のお店が閉店してた…とても残念です…
食後に桃のゼリー
食後に桃のゼリー
日本語書いてあるけど日本のものではない笑
オーブンで焼いた丸鶏
45分くらいで
皮はパリッと
肉は柔らか
一緒に焼いたじゃがいもが美味しい
唐揚げじゃない
鶏の揚げたの
一緒に焼いたじゃがいもが美味しい
唐揚げじゃない
鶏の揚げたの
胡瓜のごまドレ
これらとご飯だけで充分
最近のお気に入り
島のパン屋さんの麥包
何で麥包って言うんだろう?
何で麥包って言うんだろう?
黒糖で味付けしたレーズンが入ったパンなのに
以上
最近の家ご飯でした。
では☆