おはこんばんちは!akiba丸です。
毎年大学時代の友達とホテルで忘年会(今回で9回目)をやっているのですが
今年は、忘年会じゃなく新年会になりまして、1月10日(土)に東京プリンス
パークタワーで行ってきました。
場所は写真の通り、東京タワーの目の前 芝公園のとなりです。
プリンスホテルのなかでもフラッグシップにふさわしいホテルで33階建てで
眺望がすばらしいです。首相とかもお食事にきてるようなとこですw
さて、今回は地下1階のお寿司 濱芝 に行って来ました。
その前にこのホテルのレストランを予約すると事前にレストラン前の待合室みたい
なところでお酒のテイスティングが3種できます。一流ホテルだけあってかなりの
種類がそろっていましたよ。
さて お寿司は8000円のコースでした。お酒は別払いです。
前菜・揚げ物・刺身・茶碗蒸し・寿司・デザートの順で出てきました。
まーぶっちゃけ友達と色々話したりしながらガヤガヤやってんでお寿司の味を味わう
よりも楽しく食事がメイン。でもやっぱ美味しかったです。トロがトロける^^
2時間で1万円+αくらい。サービス料は込みになっているので安いですよ。
帝国とかオークラは10%とるよ?
その後33階にあるバーでくつろぎのソファーに座りながら結婚話とかw
いやーうちらもそろそろ20後半だしなぁ 誰が結婚するかレース(賭け)だわ。
夜景は抜群でしたよ。ここでは私はポートワインの白を飲みました。すごーい
独特の香りです。ポルトガルのポルトで造ってるワインです。今度買いたいな。
今回は泊まりは無し。まあ俺の友達の特典を使えば1万で泊まれるみたいなんだが
今回はパス。来年は中華を攻めることに決定しました。コンラッドかなぁ^^;
さて大航海は交易65達成し、貫通を13→15にむけてがんばってます。
今から北陸に旅に出るよぉ