去年の忘年会(大学の友人等)は、ペニンシュラ東京でやりました。
あいかわらずぶっ飛んでますね。
毎年いろんなとこに行っているんですけど忘れてしまうので
その記録としてここに残しておきます。
やったお店は地下にあるお店で 京都「つる家」という日本料理のお店です。
すげー有名らしいんですけど、おれは知りませんよ。
お値段は格安の10,800円だ。
さてメニューはこちら
まず1品目
つづいてお刺身ですね。んーすばらしいですよ^^
3品目 お吸い物!これこそ日本料理の真髄をみれるものですよ。
しっかり味わいたいですね。酒なんて飲みながらだと味が分かりませんよ^^;
次は揚げ物です。これ衣にアーモンドを使ってます。
アーモンドの味がけっこうしますね。海老より強い味がしますので
ちょっと脇役が勝っているかな?
お次は煮物ですね。大根にどれだけおいしさが移っているか?が一番大事ですね。
もちろんばっちりです。んーんーうまいです。
次はメインのムツの味噌焼きです。
絶品ですよ!日本酒たのんじゃいましたよ!
〆にご飯とお漬物です。炊き込みご飯ですね。あっさり〆てくれます。
そして最後にデザート。
和風じゃなかったですね。まあさわやかな感じです。
以上!8品でした。
なんか親父くさいメニューですな!
来年は横浜のランドマークにあるロイヤルパークでやろうかねぇ。
あえて中華にしてみるとか>< 景色が楽しめそうだね。
あいかわらずぶっ飛んでますね。
毎年いろんなとこに行っているんですけど忘れてしまうので
その記録としてここに残しておきます。
やったお店は地下にあるお店で 京都「つる家」という日本料理のお店です。
すげー有名らしいんですけど、おれは知りませんよ。
お値段は格安の10,800円だ。
さてメニューはこちら
まず1品目
つづいてお刺身ですね。んーすばらしいですよ^^
3品目 お吸い物!これこそ日本料理の真髄をみれるものですよ。
しっかり味わいたいですね。酒なんて飲みながらだと味が分かりませんよ^^;
次は揚げ物です。これ衣にアーモンドを使ってます。
アーモンドの味がけっこうしますね。海老より強い味がしますので
ちょっと脇役が勝っているかな?
お次は煮物ですね。大根にどれだけおいしさが移っているか?が一番大事ですね。
もちろんばっちりです。んーんーうまいです。
次はメインのムツの味噌焼きです。
絶品ですよ!日本酒たのんじゃいましたよ!
〆にご飯とお漬物です。炊き込みご飯ですね。あっさり〆てくれます。
そして最後にデザート。
和風じゃなかったですね。まあさわやかな感じです。
以上!8品でした。
なんか親父くさいメニューですな!
来年は横浜のランドマークにあるロイヤルパークでやろうかねぇ。
あえて中華にしてみるとか>< 景色が楽しめそうだね。