今日(22日)は冬至
かぼちゃを食べてこれからの寒さに負けない体を!ビタミンDを!取りましょう!
今日はフレンチのかぼちゃ料理で~す。
≪ケークサレ…おかず(塩)ケーキ≫
宿灘かぼちゃで作ります。
①皮を取り薄く切り、レンジにかけ柔らかくします 。
②タマネギ、ベーコンをみじん切りにし、炒めます 塩コショウで味を調えます。
③小麦粉、チーズ、オリーブ油、牛乳、卵、を混ぜ合わせます。この中に①と②を入れ混ぜ合わせます。
① ② ③
パウンド型にながしこんで 180度で40分焼きます。
チーズたっぷり、かぼちゃもたっぷり、卵ふわふわのおかずで~す。
ワインと共にかぼちゃを!
今年の冬至はフレンチでちょっとリッチな気分で~す♪。