夫が広島では簡単に食べれないニョッキを食べたがる。
「ジャガイモ」 「カボチャ」 「サツマイモ」の三種に挑戦!
それぞれ茹でてマッシュ状に ⇒ 小麦粉とチーズとドッキング
サックリまぜて棒状に。 餃子の皮作りの要領で!
スプーンで形づくり。 あまり形がそろっていないが手づくりの所以。
3種のはずが4種に? カボチャが柔らかく粉の量の違いで
お湯でゆがく。 浮き上がったら一旦冷水に。
再びお湯を通し好みのソースと・・・・・・・・・・
出来上がりました「ジャガイモのニョッキ バターソースあえ」
出来上がりました「サツマイモのニョッキ トマトソースあえ」
食べれる! これから回数を重ねてオモテナシ料理に!