気温が下がり、さらに風が強くて、これぞ冬本番という寒さ彡(-0-;)彡ヒューヒュー
出掛けずに家でおとなしくしていました。
ニュースで見たけど、北陸地方だけでなく、広島県や九州地方でも初雪を観測したと。
北陸の平地でまだ雪が降っていなかったことにビックリ。
私の住んでいる所でもいずれ初雪が降るんだろうなあ。
スノーボード FIS ワールドカップ 2023/24
男女ハーフパイプ カッパーマウンテン/アメリカの録画を観た。
女子は小野光希選手が2位。2本目で90.00をマーク!
スムースなライドで、クールでした。
最後の見せ場の2回転半もバッチリ決めました。
男子は平野歩夢選手が優勝(v^▽^v)
3本目で、トリプルコークを含めたルーティンを見事に決めて、
91.00をマーク!!
着地もほぼ完璧に決めていて、どこを減点されたのかわからないほど。
平野歩夢選手の進化と、このルーティンへの執念を感じました。
本当に成功してよかったですO(≧▽≦)O
戸塚優斗選手が3位。3本目で78.00をマーク。
2本目のルーティンをさらに上書きしてスムースでしたし、
着地もしっかり決めていました。
これからもっと精度が上がっていったり、
もっと上のルーティンを決めるのを楽しみにしています。
平野歩夢選手のインタビューによると、
練習の日数が少なかったり、
中国のパイプ(コース)に比べ、パイプが小さかったり、
ボトムも狭かったりしたのが苦戦した要因。
3本目は、風が強くて時間帯的に陰になって暗かったりなどと、
難しい状況だったそうです。
転倒者が多くなかなか得点が伸ばせない中で、
ルーティンを成功させ、高得点をマークして、
表彰台に上ったというのは本当に素晴らしい事です(*>ω<)o
晩ご飯は、マナガツオの刺身。新鮮で身が締まっていておいしかった☆
ちくわとピーマンの炒め物。
エビチリは、チルドのおかずの素に玉ねぎと白ネギを入れて作りましたが、
明らかにボリューム不足だったので、エリンギも投入。違和感全くなし。
嵩増しになったし、エリンギの食感も楽しめたし、
チリソースや玉ねぎと白ネギとも合うんだと新発見(*゚▽゚*)
家にあったウインナーやはんぺんを入れてもおいしかったと思うけど、
塩分が多いからね。
エリンギはきのこだから、塩分ゼロ。
バスタオルを使わずにタオルで体を拭く人がいるが、
私は断然バスタオルで体を拭く派である。
乾きにくくても、厚みがあって嵩張ってもいい。
バスタオルで髪の毛を拭いたり、体を拭くのが好きだし、
体に巻いたら少し暖かいのだ(*´(エ)`*)
昨年実家に帰省した時、両親はタオルで体を拭く人になっていたし、
母親に「タオルで体を拭くようにして」と言われた。
でも私はバスタオルで体を拭いたさ。