砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

9時です。

2013-04-19 | お店情報


ウルイと竹の子とふきを煮ました。
ふきの葉は牛肉と甘辛く煮ました。

さっきの裏漉しえんどう豆は寒天で寄せました。余った寒天液でハチミツ生姜も固めておきました。

あと、木の芽味噌をしこみました。これに一時間もかかってしまいました。

ラジオから流れるのは喜納昌吉。あまり興味はないですが、むかし、沖縄の国際通りでギターを弾いてたら、喜納さんに千円いただきました。
千円分好きでいようと思います。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7時です。 | トップ | 11時です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。