トイレにいってきました。
すごくいいです。
低い所にあるので、エンジンの鼓動、揺れが気持ちいいです。生もとだー、真空管だー、ハイクだーと沢山の揺れをいただきました。
この感動を誰かに伝えようと思ったけど、みんな、うとうとしてます。
今日のとこは大人の対応で許してやろうと思います。
うー、手荷物で預けた荷物の中に日置の四合瓶をいれてたことが悔やまれる~。
全神経を集中させて、手持ちの水をお酒に変えたいと思います。
盃はあります。
すごくいいです。
低い所にあるので、エンジンの鼓動、揺れが気持ちいいです。生もとだー、真空管だー、ハイクだーと沢山の揺れをいただきました。
この感動を誰かに伝えようと思ったけど、みんな、うとうとしてます。
今日のとこは大人の対応で許してやろうと思います。
うー、手荷物で預けた荷物の中に日置の四合瓶をいれてたことが悔やまれる~。
全神経を集中させて、手持ちの水をお酒に変えたいと思います。
盃はあります。
七合+ビール。
明日から禁酒ですね。
なぜか酔いも覚め、わりとしらふな高速バスの中です。窓をのぞくと、暗闇に光る民家の灯。
その暮らしを想像するだけで号泣してしまいます。
やっぱり酔ってるんでしょう。
目が覚めたら知らない国にいるかも。チベットのラサにいるかもなんて思ってるじてんで酔っ払いですね。
明日から禁酒ですね。
なぜか酔いも覚め、わりとしらふな高速バスの中です。窓をのぞくと、暗闇に光る民家の灯。
その暮らしを想像するだけで号泣してしまいます。
やっぱり酔ってるんでしょう。
目が覚めたら知らない国にいるかも。チベットのラサにいるかもなんて思ってるじてんで酔っ払いですね。
今回は三日間でしたが、調味料の会にお越しくださったお客様、ありがとうございました。
新たな発見、反省、いろいろ勉強になった会でもありました。
次の会は12月7.8のまるごと鳥取。鳥取の食材と鳥取の地酒をたのしむ会です。まだ席は空いておりますので御予約くださいませ。21時からとか遅い時間でも大丈夫なのでご検討くださいませ。
あと9日の日曜日も御予約があれば鳥取の会をやろうと思ってます。
あと、お節の御予約を承っております。なにぶん完全手作り一人作業なもので13個ぐらいが限界かなと思います。
ちなみに今日現在、6つ御予約をいただいてます。定数になり次第締切りとさせていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。
新たな発見、反省、いろいろ勉強になった会でもありました。
次の会は12月7.8のまるごと鳥取。鳥取の食材と鳥取の地酒をたのしむ会です。まだ席は空いておりますので御予約くださいませ。21時からとか遅い時間でも大丈夫なのでご検討くださいませ。
あと9日の日曜日も御予約があれば鳥取の会をやろうと思ってます。
あと、お節の御予約を承っております。なにぶん完全手作り一人作業なもので13個ぐらいが限界かなと思います。
ちなみに今日現在、6つ御予約をいただいてます。定数になり次第締切りとさせていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。
銀鱈味噌漬け焼き定食があります。土鍋ごはんと鮃のあら吸いと出汁巻きたまごとお漬物。
さて、巷で大評判の調味料の会ですが、予約状況のお知らせです。22日は6時から8時15分ぐらいまでになりますが、4席空いてます。
23日は6時から8時45分位までで一席空いてます。
24日は満席です。遅い時間は空いてるかもなので当日お電話ください。
あと25日のお昼も御予約いただけましたら営業いたしますのでご検討くださいませ。
画像は今日の夜ご飯の、カマスのほぐし身やきうどん。塩と醤油で味付けしました。めんつゆを入れたらきっと台無しになったことでしょう。
さて、巷で大評判の調味料の会ですが、予約状況のお知らせです。22日は6時から8時15分ぐらいまでになりますが、4席空いてます。
23日は6時から8時45分位までで一席空いてます。
24日は満席です。遅い時間は空いてるかもなので当日お電話ください。
あと25日のお昼も御予約いただけましたら営業いたしますのでご検討くださいませ。
画像は今日の夜ご飯の、カマスのほぐし身やきうどん。塩と醤油で味付けしました。めんつゆを入れたらきっと台無しになったことでしょう。
自分のお昼ごはんです。
飲めるくらいの割りでたいた鯖の煮汁におこげを入れ、しばらく煮たあと卵を入れ、春菊のお浸しをのせました。
鯖とおこげと春菊が合います。
お客様のお昼ご飯は、骨まで柔らかい鯖煮、小鉢三品、たっぷりサラダ、牛すじとかぶのスープかけご飯でした。
画像は自分ご飯。
飲めるくらいの割りでたいた鯖の煮汁におこげを入れ、しばらく煮たあと卵を入れ、春菊のお浸しをのせました。
鯖とおこげと春菊が合います。
お客様のお昼ご飯は、骨まで柔らかい鯖煮、小鉢三品、たっぷりサラダ、牛すじとかぶのスープかけご飯でした。
画像は自分ご飯。