滋賀の鮎家へ行きました。
子供の頃、食卓に並んでいた鮎巻。
懐かしく、久々の再会です。
鮎巻は、一本一本手作りで巻き始めてから、出来上がるまでに、3日間かかるそうです。
鮎巻と言えば、鮎家!と、内輪では、決まってました。
砂丘屋にも、お取り寄せシリーズとして登場する予定です。(数量限定)
北海道産昆布もおいしく、鮎は、骨まで食べられ、鮎特有の香り、お腹の苦みもお酒に合いそうです。
~サチ~
子供の頃、食卓に並んでいた鮎巻。
懐かしく、久々の再会です。
鮎巻は、一本一本手作りで巻き始めてから、出来上がるまでに、3日間かかるそうです。
鮎巻と言えば、鮎家!と、内輪では、決まってました。
砂丘屋にも、お取り寄せシリーズとして登場する予定です。(数量限定)
北海道産昆布もおいしく、鮎は、骨まで食べられ、鮎特有の香り、お腹の苦みもお酒に合いそうです。
~サチ~