鱧と穴子
2019-09-26 | 日記
今日は鱧と穴子の長もの対決です。
鱧は
すり身にしてとろろと玉素を入れてしんじょうにしました。うらごしたので骨は気になりません。焼いたしいたけを入れて土瓶蒸しでどうぞ。
穴子は久々に煮てみました。だし巻き卵と蒸籠にいれて蒸すので熱々でどうぞ。
箸休めにリンゴとぶどうの白和え。
メープルシロップとココナッツとヨーグルトと豆腐の和えもとです。
さわらは塩麹に漬けておいたので、焼いてとろろをかけてポン酢&焼き海苔。
あと、八丁味噌シチューのパングラタンとカレーライスが人気です。
以上、本日のおすすめでした。
鱧は
すり身にしてとろろと玉素を入れてしんじょうにしました。うらごしたので骨は気になりません。焼いたしいたけを入れて土瓶蒸しでどうぞ。
穴子は久々に煮てみました。だし巻き卵と蒸籠にいれて蒸すので熱々でどうぞ。
箸休めにリンゴとぶどうの白和え。
メープルシロップとココナッツとヨーグルトと豆腐の和えもとです。
さわらは塩麹に漬けておいたので、焼いてとろろをかけてポン酢&焼き海苔。
あと、八丁味噌シチューのパングラタンとカレーライスが人気です。
以上、本日のおすすめでした。