ブログ
ランダム
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
砂丘屋ブログ
鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか
本日のオススメ
2013-02-25
|
お店情報
真鰯があります。脂のり、鮮度よしです。シンプルにお造り、塩焼きでどうぞ。
今日は風が強いですね。絶好の干物日和ということで、メヒカリと海老を
干してます。
画像はキレイな稲荷神社。用事があって練馬に来てます。
コメント
料理の会
2013-02-23
|
お店情報
二月の会。
やってます。
今回は前菜が充実してます。
酒粕漬けにした干し芋のオイル漬け。
味噌漬けにした牡蠣のオイル漬け。
ごぼうの一夜干しオイル漬け。
芋がらと油揚煮。高野豆腐としいたけ
含め煮。菜花昆布締め。
山菜の塩ケーキ。リゾットイカ飯。
本鮪とブロッコリーのセルクル寿司。
ごぼうと山独活の塩きんぴら酢びたし
の10品です。
あと新海苔二種食べくらべが楽しいですよー。
干し鱈温豆腐、煮豚ポテトあん、にしめ野菜の生春巻き蒸し、ぶりの漬け茶漬け。
明日、土曜はかなり空いてます。
日曜は満席なので明日が狙い目です。
コメント
今日のお昼は
2013-02-20
|
お店情報
魚です。ぶり、鯵、ホッケ、生しらす丼です。と、寒干し鱈湯豆腐です。
コメント
今日のお昼ごはん
2013-02-19
|
お店情報
菜花とベーコンの焼きコロッケと鯖のトマト煮です。
外は雪ですね。
コメント
おはようございます。
2013-02-14
|
お店情報
定休日ですが早起きして、神社にきました。
寒いというより涼しいって感じで、風が気持ちいいです。
梅の木を眺めてます。
コメント
仕込み2⃣
2013-02-09
|
お店情報
イワシをおろしました。淡路産のいわしはちょっと小さめですが、鮮度、脂乗り二重丸です。
新物のホタルイカ ブロッコリーとアンチョビタルタルにしますね。
これまた淡路の白ギスは只今、風ぼし中です。
コメント
仕込み
2013-02-09
|
お店情報
まずはイイダコを煮ました。が、残念ながら卵はありません。
そして、穴子を漬けてます。
コメント
明日は雪らしい。
2013-02-05
|
お店情報
荻窪図書館に行ってきました。
マッドネスの92年ライブ、エルヴィンビショップ、ウィンター兄弟、ボズスキャッグス。
エルヴィンはアリゲーターから出てたのでちょっと期待したけど、2曲ほど聴いて全く何も感じなかった。期待してなかったボズが以外によくて、軽く唸ってみた。
あとウィンター兄弟の子どもの頃の写真が泣けた。
そして、ランディローズ本もついでに借りてきた。 ヘビメタ系で唯一好きな
ギタリスト。オジーと残した17曲はどれも素晴らしい。もっと聴きたかったなあ。
コメント
本日のオススメ
2013-02-05
|
お店情報
ラムと蓮根のかき揚げ、ラムシャブ、ワンタンとほうれん草のスープ、粗挽きソーセージの春巻き揚げ、イカ刺しと新生姜の塩オイル和え、イカ肝ルイベ、活け〆かんぱちと蕪の胡麻味噌あえ、イカ下足のいしる葱油焼きそば、牡蠣とルッコラのオイル漬けがあります。
画像は三十分ほど干したイカの皮。炙るといいおつまみになります。
まだ娘が小さかったころ。
腕にイカの皮を巻つけて、お父さんはこれから手が十本になって、イカ人間に変身するけど仲良くしようねと近づいてみました。
すると、早く海に帰りなさいと突き離され、暗い気持ちで皮をはがしたことをおもいだしました。
コメント
本日のオススメ
2013-02-01
|
お店情報
銀鱈と豆腐の煮付けと黒毛和牛柳川、牛もつと根菜のシチューがあります。
あと、厚揚げで白和えをつくってみます。中身は裏ごしして、マスカルポーネを混ぜて和え衣に。皮をまぜれば出来上がりです。あと、マスカルポーネがあるので、マスカルポーネ酒粕奈良漬けもできます。箸休めにどうぞ。
ビールのおつまみに焼きそばの春巻きも仕込んでおきますね。御飯は豚ロース味噌焼き丼かイワシコンフィ丼です。
クッキークリームリキュールを衝動買いしてしまいました。菩提酛仕込みの〈ナイン〉に混ぜてみます。
コメント
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】ゆで卵に何をつけて食べますか?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
最新記事
今日土曜日は
今週の弁当
君は放課後インソムニア
まあまあ寒い
酒粕納豆醬パスタ
あけましておめでとうございます
今日いろいろ
いまあるおさけ
祝🎉 一カ月!
きみの色
>> もっと見る
カテゴリー
お店情報
(1274)
メニュー
(141)
日記
(465)
お知らせ
(22)
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
最新コメント
sakyuya/
つうふう
燗酒おやぢ/
つうふう
sakyuya/
梅雨ーー
冨井荘嗣/
梅雨ーー
sakyuya/
🌸
くんちゃん/
🌸
sakyuya/
妄想とか
sakyuya/
ザ バンド
くんちゃん/
妄想とか
浜津守/
ザ バンド
カレンダー
2013年2月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
前月
次月
バックナンバー
2025年01月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年07月
2017年05月
2017年02月
2017年01月
2016年11月
2016年10月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
ブックマーク
goo
最初はgoo
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】ゆで卵に何をつけて食べますか?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について