食べ頃情報です。
豚ロースが酒粕に浸けて二日目、食べ頃です。筋子塩漬け、するめ麹漬けもいいかんじです。
煮浸しを作りました。やまごぼうはカリッと、ユリ根はとろっと、日本酒に合います。
あと、いかを二はい買いました。お造り、サッと茹でてアンチョビレモンマリネに、ゲソは肝カレーソースで和えます。
コトコト煮た大根はフライパンで焼いて柚子をふります。
お酒の飲み頃は前割りしてある米焼酎、自我田の燗と日置桜19BYです。
豚ロースが酒粕に浸けて二日目、食べ頃です。筋子塩漬け、するめ麹漬けもいいかんじです。
煮浸しを作りました。やまごぼうはカリッと、ユリ根はとろっと、日本酒に合います。
あと、いかを二はい買いました。お造り、サッと茹でてアンチョビレモンマリネに、ゲソは肝カレーソースで和えます。
コトコト煮た大根はフライパンで焼いて柚子をふります。
お酒の飲み頃は前割りしてある米焼酎、自我田の燗と日置桜19BYです。