
昨日、好評だったので今日も仕込みました。甘辛く煮た油揚げにひき肉、玉みじん、紅生姜、山芋、キクラゲ、枝豆、高野豆腐の粉をまぜたものを詰めて蒸します。素朴な味わいです〜。
そして本日の夜ごはんも昨日に引き続き海鮮丼&おかず4品。今日のおかずは卵焼き、リゾットいかめし、きつね焼売、ゴーヤのおひたしです。梅も無事干し上がりました〜。
8月8日が立秋ということは、明日が夏の終わりか?今日の夜がんばって明日の昼は暑い夏を満喫するプチツーリングに出かけたいと思います。
そして本日の夜ごはんも昨日に引き続き海鮮丼&おかず4品。今日のおかずは卵焼き、リゾットいかめし、きつね焼売、ゴーヤのおひたしです。梅も無事干し上がりました〜。
8月8日が立秋ということは、明日が夏の終わりか?今日の夜がんばって明日の昼は暑い夏を満喫するプチツーリングに出かけたいと思います。