カニ漁が始まるまえの
今くらいの時期は魚が
安いんです。で、ついつい
箱買いしてしまい、予約も
ないのに魚が溢れてます。
小鯛は柚子酢漬けに
メイタガレイとホウボウは
昆布締め
穴子は半分フリッター
あとは干して炙りに
カマスは炙り刺し
まとうだいはバジルバター
ムニエル
笹カレイは一夜干しに
あと、あかじとはまちと
イカもあるんです…
魚はぜーんぶ今朝どれだし
安いし、今日がおすすめ
なのです。
今くらいの時期は魚が
安いんです。で、ついつい
箱買いしてしまい、予約も
ないのに魚が溢れてます。
小鯛は柚子酢漬けに
メイタガレイとホウボウは
昆布締め
穴子は半分フリッター
あとは干して炙りに
カマスは炙り刺し
まとうだいはバジルバター
ムニエル
笹カレイは一夜干しに
あと、あかじとはまちと
イカもあるんです…
魚はぜーんぶ今朝どれだし
安いし、今日がおすすめ
なのです。