
有元葉子さんの料理本を読んでます。その中でエクストラライトのメープルシロップをずいぶんおしてるので今朝早速買いました。
サツマイモの皮のメイプルシロップかりんとうがおいしそうです。
今迄メイプルシロップについて考えたことは無かったけど、俄然興味がでてきました。
今日のおすすめです。
サツマイモのシナモンココナッツ煮、芋茎と油揚げ煮、しっとり鶏とキュウリの自家製辣油あえ、焼きリゾット、カレイのグリル、ラムシチューなどがあります。
ご飯はヨモギの土鍋ご飯。ヨモギは先日、山梨で摘んで来ました。
サツマイモの皮のメイプルシロップかりんとうがおいしそうです。
今迄メイプルシロップについて考えたことは無かったけど、俄然興味がでてきました。
今日のおすすめです。
サツマイモのシナモンココナッツ煮、芋茎と油揚げ煮、しっとり鶏とキュウリの自家製辣油あえ、焼きリゾット、カレイのグリル、ラムシチューなどがあります。
ご飯はヨモギの土鍋ご飯。ヨモギは先日、山梨で摘んで来ました。