砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

ホンビノス貝

2013-04-24 | お店情報
アメリカからやって来て、千葉あたりで繁殖している二枚貝です。白はまぐりという嘘くさい名前で売ってたりもします。

とりあえず酒蒸しにして自家製のラー油をかけてみました。

あと、白身魚とチーズのテリーヌも仕込みました。黒胡椒とレモンをしぼってどうぞ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は | トップ | 本を借りてきました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。