砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

あったか~い

2014-01-30 | お店情報
朝からあったかいです。こっちでは、ぬくいな~といいます。

今日の朝ごはん。

カワハギ煮つけ、地元のゼンマイと豆腐のお吸い物、ちりめん山椒、大根の皮醤油麹づけ、キウイの麹ジャムがけでした。


今日も勢いよく蒸気が上がり、米が蒸されていきます。

きもと蔵



昨日は歯医者にいってきました。
若いかわいい衛生士さんに、今日はど~したんですかぁ~と聞かれ、ちょっと歯がかけたみたいで…。

そんな、軽く胸がときめく時をすごした帰り道、魚やさんに寄りハマチを一匹買いお造りに。

丁度、倉吉のがんこ酒屋、山ますさんからお酒が蔵に届いておりました。

夜は宴じゃ。ということで、高津川、天穏無濾過、昇龍、麦汁、八丈島の焼酎鬼ころしをのみ、早めに就寝。

おかげで今日は調子がいいです。

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2 コメント

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次も控えています (煮酒)
2014-01-30 09:21:42
2月には玉櫻もいくよ♪

確かに今日はぬくい。(笑)
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高津川 (sakyuya)
2014-01-30 10:46:44
いいですねー。美味しくいただきました。

黒糖は今夜のお楽しみ。ビスコタANDミルクで割ってみます。

来月、玉櫻たのしみです。
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