砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

仕込んでます

2012-10-26 | お店情報
まずは北海道産の川海老を素揚げして佃煮にしました。合鴨はかつお出汁でロゼな感じに煮ました。
姫サザエは今が旬の四方竹と煮浸しに、千葉の白ギスは荻窪の風干しにしてあぶります。造りは子供祭で本マグロの子供のめじまぐろ、鰆の子供のさごち、鰤の子供のいなだです。朝どれのいなだは生姜で、脂ののったメジはわさびで、焼き霜にしたさごちはからしでどうぞ。

今日のご飯ものは野菜のカレースープかけごはんです。あと、さんまのレモン〆棒寿司が仕込めるかどうかです。

そうそう、うにがいるので箱焼きにしますね。バケットにチーズとのせて焼いてもいいですね。

三千円のコースですと、上記のもの全部と、だしまき玉子、いわし煮付け焼き、デザートが付きます。

魚盛り沢山な感じでおまちしております。
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2 コメント

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Unknown (こやま)
2012-10-26 21:05:33
3000円のコース、んまかったです。なんならもう一周できそうでした。
ごちそうさまでした。
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ありがとうございました。 (砂丘屋)
2012-10-28 08:33:24
もう一周ですか。新しいスタイルですね。

昔、バイクで日本一周したとき、勢いがついてもう一周したことを思い出しました。






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