砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

豆乳バナナ

2022-12-07 | お店情報
豆乳バナナっていうソフトドリンクの
タネ?ネタ?を作ってます。
バナナと練乳とカルピスとピーナッツ
クリームをフープロで混ぜて凍らすと
出来上がりです。オーダーが入れば
グラスに豆乳を注いで、このバナナ
キューブを入れるだけ。徐々に凍った
バナナが溶けてくるのでゆっくり飲んで
いただくと楽しめます。

あと細いさつまいもはマリネにしました。
今までオレンジ煮とかいとこ煮とか
色々しましたが輪切りにしたさつまいもに
塩ときび砂糖をふりかけて30分ほどおいた後
蒸し器で蒸してオイルをからめるのがシンプルで
1番美味しいかなと思ってみたり。
ブロッコリーは炒った豆豉とマリネに
手羽元は有馬煮に、カニ味噌チーズは
カニ味噌、カマンベール、酒粕、ナンプラーを
入れて火にかけ流し缶で凍らせて、
残ったバナナは黒すりごまと餡子とココナッツ
パウダーで春巻きにしました。
今日は親がにととろろの柳川がおすすめです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ギターリペア | トップ | 月よわたしを唄わせて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。