砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

お弁当の道

2019-05-11 | 日記
明日14個の弁当注文があります。
朝10時渡しなので今日からしこみしてます。

小だこ
ふきと花人参
えんどうは筋とりして明日茹で。ラデッシュは切れ目を入れてレモン漬け、小かぶは木の芽を入れた浅漬け。
ここまでに2時間…。店の仕込みもあるのであと2時間で終わらせたいところ。

仕込みを再開いたします。

で、その後
たけのこと高野豆腐を煮て
店用のカレーを作りモサエビの汁を作って17時30分仕込み終了です。

30分ギターを弾いてあそびます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いい天気ですね | トップ | 長い1日でした »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。