A LOVELY DAY

~Naturalist TOMOのLife style blog(日々是好日)~

鯖の棒ずし(バッテラ)&船場汁

2018-03-08 19:02:12 | 食卓模様(お料理・お菓子)

前日に仕込んだシメサバで

昨夜にうちにバッテラを作り

船場汁と、

茹でておいたブロッコリーの辛子和え。







辛子和えは胡麻汚しにしたある日の

献立て♪




これから料理検定の勉強が始まります。

合わせてオリンピックに向けて、

英会話のお勉強。







そんなに出来るかな?と、

相変わらず、やや不安(笑)


第1回ミードフェスタinヒルトン東京

2018-03-08 14:35:29 | 街角廻り音(^^♪

先日、ご縁を頂いて..

第1回ミードフェスに行ってきました♪



ワインフェスで日本酒フェスの

お知らせを頂き、

勉強させて頂きました♪




ミードの試飲をしている時に、

ミードワイン🍷の話になり、

因が縁を呼びヒルトンホテルまで

行かせて頂いたのです。



高野さんのセミナーでお世話になり、

自分の世界を広げて頂いた象✨です。



第1回というので感激もひとしお♪

私の隣には記念日協会の会長さん(^^)

衆議院の議員さんもゲストで招かれ、

開会のご挨拶をされていました。


会長さん、

私のお箸で食べようとしていたので、(笑)

「良かったら、使ってください。」

さりげなく、初対面のご挨拶(^^)



お料理もミードもとても美味しく、

スタッフの方々の対応も素晴らしい。



来場者もご機嫌でした♪









欲を言えば..

BGMとテーブル花、アンケート、記念品

があると、

もっと素敵に✨なりそうです✨



最後の三本締め、盛り上がりましたね⁉️

写真はInstagramにUPする予定です♪