前日に仕込んだシメサバで
昨夜にうちにバッテラを作り
船場汁と、
茹でておいたブロッコリーの辛子和え。
辛子和えは胡麻汚しにしたある日の
献立て♪
これから料理検定の勉強が始まります。
合わせてオリンピックに向けて、
英会話のお勉強。
そんなに出来るかな?と、
相変わらず、やや不安(笑)
先日、ご縁を頂いて..
第1回ミードフェスに行ってきました♪
ワインフェスで日本酒フェスの
お知らせを頂き、
勉強させて頂きました♪
ミードの試飲をしている時に、
ミードワイン🍷の話になり、
因が縁を呼びヒルトンホテルまで
行かせて頂いたのです。
高野さんのセミナーでお世話になり、
自分の世界を広げて頂いた象✨です。
第1回というので感激もひとしお♪
私の隣には記念日協会の会長さん(^^)
衆議院の議員さんもゲストで招かれ、
開会のご挨拶をされていました。
会長さん、
私のお箸で食べようとしていたので、(笑)
「良かったら、使ってください。」
さりげなく、初対面のご挨拶(^^)
お料理もミードもとても美味しく、
スタッフの方々の対応も素晴らしい。
来場者もご機嫌でした♪
欲を言えば..
BGMとテーブル花、アンケート、記念品
があると、
もっと素敵に✨なりそうです✨
最後の三本締め、盛り上がりましたね⁉️
写真はInstagramにUPする予定です♪