行方不明になった鳩達が戻ってくるのをどうやら、待っている様子です。..ね。
あっ!ハイ!
一羽
戻ってきたようです。
これから、五羽が何処で何をしていたのか、議論が始まるようです。
鳩達も落ち着いて状況を見守っているようです。..ね♪
21歳のバースディ。
当時、三宅一生×ワコールのブランドショップのハウスマヌカンをしていた頃、メーカーさんの担当者サイドが、誕生日当日に、バースディパーティを開いて下さいました。
突然、バースディソングが流れて、花束贈呈((笑))。
ケーキ持参で駆けつけてくれた友人(私が、招待させていただいたのですが、)もいて、とっても幸せなひととき☆でした。
忘れられない誕生日と言えば、2012誕生祝いの食事会中に被災したことです。 2013も吝かではない誕生日を過ごしました。
2014はどうか、素敵な瞬間を過ごせるような事など叶えば、嬉しいかなぁ♪..なんて思っています。(笑)
ね♪ 最近、踊りもo(^-^o)(o^-^)oも飽きてきたね♪
何か、新しい事したいね?
何かない?
私達って今、青春時代なんだよね?(笑)
そうだね..。かぁ~っと熱くなるような事が欲しい。
ぱぁ~っと派手に何かやりたいね♪
大人になったら、一緒にビルでも建てようか?(笑)
そんな冗談交りの日常会話の積み重ね..。ディスコ通いから、ライブハウスへと..。
その時その時に、何かにいつもときめいていたかった青春時代..。いつもカメラが傍にあった。
今、という時を大切に残しておきたい。毎日そんな感動が沢山あった。また、悩み多き年頃でした。
今朝はお掃除をしながら、こないだのブロッコリーと冷凍保存(お値打ち品を逃さずGETしたら冷凍しておくと、いつでも使えて便利。お給料日前などは重宝します。)していた真鱈を使って和風ポトフーを作ってみました。
じゃが芋は皮ごと二つ切り、玉葱は皮をむいて四つ切りしたものを下茹でしている間に、鱈、長葱、にんにくの下ごしらえをします。ブーケガルニ(パセリ、セロリ、ローリエ)もあるもので手作り。
じゃが芋、玉葱が柔らかくなってきたら、コンソメと他の材料も加えます。(煮込んでいる間に居間のお掃除を済ませます。)
ブロッコリーとグリーンピースを加えてひと煮します。、真鱈のだしが出ているので味付けは白だしのみ。
器に盛り付けて、みじん切りした青味の香草を添えます。オムレツと一緒に頂くと栄養バランスも好いですね♪仕上げにオリーブオイルとブラックペッパーをパラパラ..♪
思いつきで作ったので、途中で昆布を加えましたが、最初に水だししておけば良かったと反省。素材の優しい風味を生かしたいので、三つ葉のみじん切りが良いと思います♪
三つ葉は大概スーパーなら、どこも売っています。
そんな訳で、お掃除が終わる頃には一品、新しいレシピが出来ました!今年は新しいレシピと、今までのレシピ整理も去年できなかった分、取り戻したいです。
1月も後半分。今年はスローフードももっともっと自分のものにしていきたいな。
2月は麹の季節。自家製味噌、甘酒、麹漬けなど、毎年恒例の伝統の麹料理を復習がてら
作っていく予定です。私家本のコンセプトも2年越しだけどやっと見えてきた感じ♪
クローゼットの整理をしていたら、未使用のバスソルトや、ボディクリームを見つけました。
去年、ボディワ−カ−(セラピスト)を卒業する時に頂いたものなのですが、気儘に、手持ちの藤籠にディスプレイしてみた。
頂き物に、バス用品やハーブティなどのお茶が多いのは何故だろう?しかも、色はピンクで薔薇模様ばかり。確かにピンクの薔薇は大好きだけど..
今更ながらに不思議です。
けど、ディスプレイ心は向上心を煽る。..ね♪手持ちの洋服などもコーディネートを考えながら、ホームファッションショーも結構楽しい..ね♪
(笑)
毎年来ていた服が魔法にかかったように変身してしまいますね。..。..。
コーディネートした状態で、ハンガーにかけてクローゼットしまっておけば、朝、悩まずに済みますし..。
同じアイテムでも、合わせるものや着こなし方、アクセサリー、小物使い等で、雰囲気がガラリと変わるね~♪
お洒落心は大切に~
ちなみにBGMをかけながら組み合わせを考えていると、自然と曲にあったスタイルのコーディネートが出来るから、不思議です。
?。と思われた方は是非、お試しを~♪憧れのアーティストに近づけるかも..?。(笑)