日本の伝統食材の切り干し大根を
使った、韓国のご飯のお供のパンミッチャン!
作りおき出来て、とても簡単~♪
3年前の3.11~切り干し大根などの
日本の食材を見直して良く食べるように
なりました。
と言うのも、非常食として、
切り干し大根は優れもの。
水で戻して、酢醤油でも
美味しく頂けるので、保存食として、
日本女性の強い味方~
と思ったので。
いざと言うときの為に是非、
買い置きを~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
常に備えあれば、憂いなし!
昨日も(笑)時短料理で、
~冷し和風カフェ麺~を、
頂きました~(*^ー^)ノ♪
茹でた中華麺、戻し若芽と切り干し大根、長ネギ、揚げ玉、冷しゃぶ、大葉、
刻み海苔..タレは、めんつゆ、胡麻油、酢を少々......。(^-^)
本当にこのところ、時短料理のオンパレード。忙しいお陰様で、レパートリーが増えます。(笑)..落ち着いたら、レシピ書こう~かなぁ?
これから、約1ヶ月間の冷蔵庫整理が始まります。
食べてスッキリ..させて、次なるステージへとステップアップ出来ますように..
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
年明け、偶然知り合った女性から
頂いたブレスレットが縁になり、
辿り着いたこの場所。
会議終了後、
施設の写真を数枚?(笑)..
撮らせて頂きました。
昨夜、大切にしていたのに、
粉々に壊れてしまった....
ここまで、運んでくれてありがとう。
ここは、結婚式場でもあり、
ときにはコンサート会場にも
なっているようです。ね♪
生きること、
人を愛すること、
死んでゆくこと、
そのどれもが等しく大切なのに..
大切なものが揺らぎはじめている
時代を感じます。
今、移動中~やっと昨朝からの仕事を終えそう、あと一仕事。頑張る
作り置きしておけば、
スプーンですくって、
お皿に盛り付けて、
デコレーションすれば、
ちょっぴり洒落たdessertになる♪
先日、頂いたスコップデザート、ミニシュークリーム、クランブル、モカケーキ......。(^-^)に、カプチーノ。(^-^)
料理検定も受けたいな~、料理もまだまだ勉強したい、今はそんなゆとりが持てないでいるけれど、近い将来的に..思いながら、頂いたスコップデザート。(^-^)
今朝はいつもより早めに、3時に仕事切り上げた。少し仮眠を取ったから、これから移動~、会議に参加。
頑張るしかないね(笑)..。
昨日は、職場の先輩とサラダ・バーにて、秘密会議(笑)
(最近、ちょっびり外食が続いています。)
午後は、約一年ぶりに、上月マリア先生のセミナーに参加させて頂き、昨年、ご厚意を頂いたお礼とご無沙汰のお詫びをさせていただき、近況をお伝えする事が出来ました。
あまり、お逢い出来ない方だけに、もっとしっかりお話させて頂きたかったと、ちょっぴり後悔の念..。
こうした些細な後悔は、今度、お逢い出来たら、しっかりと心を伝えしたいとの希望に変えて、また、一日一日、毎日一生する事の総てに美意識を持って努力する..
その心に変えて、また、お逢いできる日まで、自分磨きに精進させて頂こうとの気持ちに切り替えることにします。
食後はデザート・ビュッフェで、スコップ・デザートを楽しみながら、仕事話に花が咲きました。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆