ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

今日のうちごはん

2018-03-22 21:28:46 | 料理
今日のうちごはん  


実家の母が作った、干しシイタケと油揚げのおこわ 



母はお彼岸に炊き込みご飯を作ります。昨日も天ぷらと一緒に父が持って来てくれました~ 



水菜サラダ 





杏仁豆腐 



聘珍楼の杏仁豆腐の素 ソフトタイプ を使うと、とっても簡単に美味しい杏仁豆腐が作れます!  


夜は、ブロッコリーのカニあんかけ 




杏仁豆腐とブロッコリーのあんかけは、昨日のメニューに入っていたのですが、そこまでたどり着かなかった・・・・・


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする